イズミヤレシピ TOP > 今月の特集

今月の特集

チョコスティック

レシピを印刷する

カチョコスティック

クッキーでもパイでもない、チョコと春巻きのおいしい出会い。

カロリー1本分:194kcal.

塩分1本分:0g

ケータイへ送る ケータイへ送る

材料(分量は人数に合わせて調節して下さい。)
春巻きの皮  
板チョコ  
ナッツ  

作り方

(1)半分に切った春巻きの皮に板チョコとナッツを少量のせます。
(2)斜めに(1)を巻き、巻き終わりには水をつけてとめ、さらに両端を糸でくくります。
(3)160℃位の油できつね色に揚げ、冷めたら糸を取り、リボンでデコレーションします。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●チョコレート● 【種類】カカオマスにカカオバター、砂糖、粉乳などを加えて練り上げたのがチョコレート、ホワイトチョコはカカオマスを使わず、カカオバターを主体に作ったものです。
【栄養・効能】原料のカカオ豆に含まれるカカオポリフェノールにすぐれた抗酸化作用があることが認められています。カカオ豆にはカルシウムや鉄などのミネラルも含まれています。ただし、砂糖や脂肪も多いので、食べすぎはカロリーオーバーになるので注意が必要です。

その他のおいしさと栄養

ページトップへ

今月の特集

笑顔で囲むお鍋特集

家族みんなでワイワイ、あったかメニュー。秋鮭のお鍋や鶏すき鍋など、おいしいお鍋レシピを集めました

>>レシピをみる

QRコード

受験生夜食 特集

お鍋やスープ、お茶漬け等、ホッとひと息つけるあったかメニューを揃えました。

>>レシピをみる

QRコード