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今月の特集

ピクルス酢豚

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カピクルス酢豚

  

カロリー1人分:325kcal.

塩分1人分:2.1g

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材料(4人分)
豚切り落とし肉 300g
塩コショウ 少々
玉ねぎ 1個
しいたけ 2枚
にんじん 5cm
ピーマン 2個
ピクルス 100g
揚げ油 適量
ごま油 大さじ1
【A】  
1個
片栗粉 大さじ1
【B】  
ケチャップ 大さじ8
ピクルス液 大さじ6
大さじ4
オイスターソース 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

(1)肉は一口大に切り、塩コショウして合わせたAと混ぜ合わせもみこみ、160℃の油で揚げる。
(2)玉ねぎはくし形に切り、しいたけは4つ割り、にんじんは半月薄切りにして、ピーマン・ピクルスは一口大に切る。
(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め、(1)とBを加え、トロミがついたら火を止める。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豚肉● 【栄養・効能】豚肉に含まれる栄養素で特筆すべきは、豊富に含まれるビタミンB1です。含有量は食品の中でもトップクラス。100〜150gで1日の必要量を満たせるほどです。ビタミンB1は糖質の代謝を助けて疲労回復やスタミナアップに役立ちます。
【食べ方】柔らかなヒレはカツやソテー、もも肉はかたまりのままローストや煮豚に、脂の多いバラ肉はかたまりのまま角煮、柔らかくて風味のよいロース肉はとんカツやポークソテーなどに。

その他のおいしさと栄養

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