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今月の特集

南蛮巻き寿司

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カ南蛮巻き寿司

    

カロリー1人分:600kcal.

塩分1人分:1.2g

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材料(4人分)
チキン南蛮 200g
2合
すし酢 大さじ4
赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
きゅうり 1本
焼き海苔 4枚
【A】  
ピクルスみじん切り 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3

作り方

(1)チキン南蛮は巻きやすいように棒状に切る。
(2)きゅうりは縦に4等分し、パプリカ類は細切りにする。
(3)米は洗って30分水に浸け、ザルに上げて普通に炊き、すし酢と合わせ、冷ましておく。
(4)まきすに焼き海苔をのせ、(3)をひろげて(1)(2)の具材をのせ、混ぜ合わせたAをつけて巻く。同様にして4本分作る。
(5)食べやすく切り、器に盛る。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●鶏肉● 【特徴】コクのあるもも肉、あっさりとしたむね肉、脂肪がほとんどなく淡泊なささ身、ゼラチン質が多い手羽先など部位によってそれぞれ違った特徴があります。
【栄養・効能】良質なたんぱく質を豊富に含むほか、ビタミンAの一種レチノールや、ビタミンB群を含みます。手羽先や骨つきもも肉には、コラーゲンが豊富です。コラーゲンは皮膚や髪の毛を健康に保つために欠かせない成分。レチノールは粘膜を丈夫にする働きがあります。

その他のおいしさと栄養

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