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トマトのチーズサンドフライ イタリアン

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トマトのチーズサンドフライ イタリアン

チーズをトマトで挟み揚げた不思議なおいしさ。

カロリー1人分:340kcal.

塩分1人分:1.1g

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材料(2人分)
湯むきしたトマト 大2個
プロセスチーズ 6枚
大葉 6枚
小麦粉・溶きたまご・パン粉 適量
○ソース○  
ウスターソース 適量
ケチャップ 適量
マヨネーズ 適量

作り方

(1)湯むきしたトマトを1cm位の輪切りにし小麦粉をふり、5mm厚位に切ったプロセスチーズと大葉をはさみます。
(2)溶きたまご・細かくしたパン粉をつけ、170℃の油で色よく揚げます。
(3)ウスターソース・ケチャップ・マヨネーズを同量混ぜたソースでお召し上がり下さい。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●トマト● 【栄養・効能】ビタミンCやカリウムを多く含みます。真っ赤な色はカロテノイドの一種でリコピンという成分。すぐれた抗酸化作用があり、老化や生活習慣病の原因となる活性酸素の害から体を守る働きがあります。クエン酸など酸みの成分は、疲労回復に役立ちます。
【食べ方】生でサラダにするほか、さっと炒めたり、トマトソースに。リコピンは脂溶性なので、油を使って調理をすると、吸収率が高まります。

その他のおいしさと栄養

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きのこは冷凍保存ができます。

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秋の味覚を代表するきのこ。きのこ料理をするなら、どれか1種類より、いろんな種類を使ったほうが、味わいが深くなります。 少しずつ使って残ったきのこは、冷凍保存がおすすめ。洗わずに、石づきをとってすぐに使える状態にし、ジッパーつきの冷凍保存用袋に入れて冷凍。とけると水気が出るので、凍ったまま使います。いろんな種類を一緒に保存しておくと、汁ものやパスタ、炒めものにすぐ使えて便利です。