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春巻きの皮で卵の落とし揚げイタリアン

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春巻きの皮で卵の落とし揚げイタリアン

パリパリッとした春巻きの皮がおいしい。

カロリー1人分:413kcal.

塩分1人分:1.2g

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材料(1人分)
春巻きの皮 1枚
キャベツの葉 1枚
豚ミンチ 大さじ1〜2
小麦粉 少々
たまご 1個
塩・こしょう 適量
トマトケチャップ又はマスタード 適量

作り方

(1)春巻きの皮を三角形に折り、一辺だけに水溶き小麦粉でのりづけをし、袋状にします。
(2)その中に、千切りにしたキャベツと塩・こしょうしてこねた豚ミンチ、卵1個を割りいれて口をきっちりとのりづけします。
(3)180℃の油で色よく揚げ、ケチャップかマスタードでお召し上がり下さい。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●たまご● 【栄養・効能】ビタミンCを除くすべての栄養素を含む、すぐれた栄養食品です。とりわけ、良質のたんぱく質が豊富。体内で作ることのできない必須アミノ酸をバランスよく含んでいます。
【保存法】尖ったほうを下にして冷蔵庫で保存します。気孔から水が入るおそれがあるので、水洗いは避けます。賞味期限は生で食べられる期限の目安。期限を過ぎたら食べられなくなるわけではありません。加熱調理をすれば大丈夫です。

その他のおいしさと栄養

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炊飯器で炊くパエリア風です

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洋風の炊き込みご飯、パエリアはその彩りの華やかさと具材の豪華さで、ちょっとしたおもてなしにも重宝します。本格的に作るなら、パエリア鍋などがほしいところですが、炊飯器でも大丈夫。鶏肉はフライパンで焼き色がつくまでソテーしてから炊飯器で炊くことで、本来のうまみを逃しません。春野菜の代表格、筍を加えて季節感も楽しみます。添える緑は、さやいんげんのほか、そら豆などもおすすめです。