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春巻きの皮で卵の落とし揚げイタリアン

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春巻きの皮で卵の落とし揚げイタリアン

パリパリッとした春巻きの皮がおいしい。

カロリー1人分:413kcal.

塩分1人分:1.2g

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材料(1人分)
春巻きの皮 1枚
キャベツの葉 1枚
豚ミンチ 大さじ1〜2
小麦粉 少々
たまご 1個
塩・こしょう 適量
トマトケチャップ又はマスタード 適量

作り方

(1)春巻きの皮を三角形に折り、一辺だけに水溶き小麦粉でのりづけをし、袋状にします。
(2)その中に、千切りにしたキャベツと塩・こしょうしてこねた豚ミンチ、卵1個を割りいれて口をきっちりとのりづけします。
(3)180℃の油で色よく揚げ、ケチャップかマスタードでお召し上がり下さい。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●たまご● 【栄養・効能】ビタミンCを除くすべての栄養素を含む、すぐれた栄養食品です。とりわけ、良質のたんぱく質が豊富。体内で作ることのできない必須アミノ酸をバランスよく含んでいます。
【保存法】尖ったほうを下にして冷蔵庫で保存します。気孔から水が入るおそれがあるので、水洗いは避けます。賞味期限は生で食べられる期限の目安。期限を過ぎたら食べられなくなるわけではありません。加熱調理をすれば大丈夫です。

その他のおいしさと栄養

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にんにくは冷たい油から炒めます

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ぺぺロンチーノを正式にいうと「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」。アーリオはにんにく、オーリオはオイルの意味で、オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒めたオイルソースをからめるシンプルなパスタです。シンプルなだけに、にんにくの香りを充分引き出すのがポイント。にんにくは熱い油に入れると、すぐに焦げてしまうので、オイルが冷たいうちにフライパンに入れ、弱火にかけ、よい香りが立ってくるまでじっくりと炒めます。