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新茶ゼリー

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新茶ゼリー

新茶の風味をゼリー仕立てで楽しみます。

カロリー1人分:65kcal.

塩分1人分:0g

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材料(4人分)
新茶 250cc
粉ゼラチン 5g
お湯 50cc
甘納豆 適量
あずきあん 適量

作り方

(1)粉ゼラチン5gは沸騰したお湯50ccに溶かし、濃い目に入れた熱い新茶250ccと合せます。
(2)水でぬらした器に(1)を流し入れ、甘納豆少々を入れ冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり。
(3)あずきあんや甘納豆をトッピングしてどうぞ。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

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【保存法】玉露や高級煎茶などは少量ずつ求めて早めに使いきるのがおすすめ。お茶は封を切ったら茶筒などに移し、買いだめした普段使いのお茶は防湿剤を入れて冷蔵庫か冷凍庫で保存します。

その他のおいしさと栄養

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