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ニンニクオイルのきのこスパ

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ニンニクオイルのきのこスパ

さっぱりとした、レモンで仕上げる秋ならではのパスタ。

カロリー1人分:670kcal.

塩分1人分:0.6g

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材料(4人分)
オリーブオイル 150cc
ニンニク 1片
唐辛子 1本
アンチョビ 4切
舞たけ・しめじ・生椎茸・マッシュルーム 各1パック
赤ピーマン 1個
適量
レモン汁 1/2個分
パセリのみじん切り 大さじ3
スパゲッティ 280g

作り方

(1)フライパンにオリーブオイル150cc、ニンニク1片のスライス、唐辛子1本の小口切りを入れて炒め、香りをだします。
(2)アンチョビ4切と食べやすい大きさに切った舞たけ・しめじ・生椎茸・マッシュルーム各1パック、赤ピーマン1個を入れ軽く塩を振りフタをします。
(3)火が通ったら、レモン汁1/2個分とパセリのみじん切り大さじ3を加えれば出来上がり。
(4)ボイルしたスパゲッティ280gの上にたっぷりかけてどうぞ。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●マッシュルーム● 【種類】生食もできるホワイトと、煮こみ料理に向くブラウン、水煮の缶詰があります。
【栄養・効能】低カロリーで食物繊維が豊富。脂質の代謝を促すビタミンB2を多く含みます。
【食べ方】ホワイト、ブラウンともにパスタ、肉や魚料理のソース、シチューなど煮こみ料理に。ホワイトマッシュルームは生のままスライスしてサラダにしても美味です。生で使うときは、変色を防ぐため、切ったらレモン汁をふりかけます。

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