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イチゴチョコとバナナチョコ

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イチゴチョコとバナナチョコ

かわいくラッピングして、プレゼント!

カロリー1人分:200kcal.

塩分1人分:0g

ケータイへ送る

材料(2人分)
イチゴ 8個
バナナ 1本
チョコレート 50g

作り方

(1)イチゴ8個は丸ごと、バナナ1本は一口大に切り、つまようじを差しておきます。
(2)チョコレートは湯せんにかけて溶かし、イチゴとバナナにチョコをつけます。
(3)チョコが固まったらひとつずつラッピング。カゴに詰めて出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●チョコレート● 【種類】カカオマスにカカオバター、砂糖、粉乳などを加えて練り上げたのがチョコレート、ホワイトチョコはカカオマスを使わず、カカオバターを主体に作ったものです。
【栄養・効能】原料のカカオ豆に含まれるカカオポリフェノールにすぐれた抗酸化作用があることが認められています。カカオ豆にはカルシウムや鉄などのミネラルも含まれています。ただし、砂糖や脂肪も多いので、食べすぎはカロリーオーバーになるので注意が必要です。

その他のおいしさと栄養

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炊きこみご飯の水加減は?

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白いご飯を炊くときは炊飯器の目盛りまで水を入れればOKですが、調味料や具が入る炊きこみご飯の場合は注意が必要です。 先に具を入れると正確な水加減ができなくなってしまいます。また、目盛りまで水を入れて、さらに酒やしょうゆを加えると、水分が多くなりすぎます。米を炊飯器に入れたら、まず調味料を入れて目盛りまで水を足し、軽くひと混ぜしてから表面を平らにし、具を全体にのせて炊くとおいしく仕上がります。