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ボリュームサーモンフライ

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ボリュームサーモンフライ

熱々を、サワークリームのさっぱりソースで。

カロリー1人分:482kcal.

塩分1人分:0.8g

ケータイへ送る

材料(1人分)
生鮭 1切
プロセスチーズ  1切
ベーコン 1/2枚 
小麦粉・溶きたまご・細かいパン粉 適量
サワークリーム・マヨネーズ・ケイパー 適量

作り方

(1)生鮭1切は袋状になるよう、まん中に切れ目を入れます。
(2)プロセスチーズ1切をベーコン1/2枚で巻き、(1)の切れ目にさし込みます。
(3)小麦粉・溶きたまご・細かいパン粉の順につけ、170℃のサラダ油でカラッと揚げます。
(4)同量のサワークリームとマヨネーズに、ケイパーを合せたソースでどうぞ。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●サワークリーム● 【特徴】生クリームに乳酸菌を加えて発酵させたペースト状のクリーム。ほのかな酸みと軽い口あたりが特徴です。
【栄養・効能】約40%の乳脂肪を含みます。良質のたんぱく質も豊富。
【食べ方】鮮度が命なので、賞味期限を確認して求め、開封したらその日のうちに使いきります。ボルシチやビーフストロガノフの仕上げに加えるほか、キャビアやベークドポテトに添えたり、チーズケーキやクレープ、パンケーキの風味づけに利用します。

その他のおいしさと栄養

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金柑は皮ごと食べられます

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柑橘類の中では最も小さい金柑。みかんやオレンジなど、ほかの柑橘類とは違い、皮ごと食べることができます。もち味はほのかな苦みとさわやかな酸み。完熟金柑なら、甘みが強いのでそのままデザートになります。 熟していない酸みが強い金柑は、甘露煮やシロップ漬けに。 気になる種は、皮に縦に包丁目を何本か入れ、指で上下を押して開き、竹串でとり除きます。