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ボリュームサーモンフライ

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ボリュームサーモンフライ

熱々を、サワークリームのさっぱりソースで。

カロリー1人分:482kcal.

塩分1人分:0.8g

ケータイへ送る

材料(1人分)
生鮭 1切
プロセスチーズ  1切
ベーコン 1/2枚 
小麦粉・溶きたまご・細かいパン粉 適量
サワークリーム・マヨネーズ・ケイパー 適量

作り方

(1)生鮭1切は袋状になるよう、まん中に切れ目を入れます。
(2)プロセスチーズ1切をベーコン1/2枚で巻き、(1)の切れ目にさし込みます。
(3)小麦粉・溶きたまご・細かいパン粉の順につけ、170℃のサラダ油でカラッと揚げます。
(4)同量のサワークリームとマヨネーズに、ケイパーを合せたソースでどうぞ。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●サワークリーム● 【特徴】生クリームに乳酸菌を加えて発酵させたペースト状のクリーム。ほのかな酸みと軽い口あたりが特徴です。
【栄養・効能】約40%の乳脂肪を含みます。良質のたんぱく質も豊富。
【食べ方】鮮度が命なので、賞味期限を確認して求め、開封したらその日のうちに使いきります。ボルシチやビーフストロガノフの仕上げに加えるほか、キャビアやベークドポテトに添えたり、チーズケーキやクレープ、パンケーキの風味づけに利用します。

その他のおいしさと栄養

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ナスの気になるアクは?

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ナスは皮をむいたり、切ったりして空気に触れると色が変わってしまいます。すぐに調理する場合は大丈夫ですが、調理まで時間がある場合は塩水に放しておくとよいでしょう。また、なす特有の紫紺色の色素は水溶性なので、長時間煮こむと流れ出て色が褪せてしまいます。油通しや、油で揚げてから煮るなどすると、コクがでるばかりでなく、見た目にも美しく仕上がります。