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春巻きの皮でバナナパイ

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春巻きの皮でバナナパイ

シナモンが香ばしい、ボリュームあるデザート。

カロリー1人分:410kcal.

塩分1人分:0.3g

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材料(1人分)
春巻きの皮 1枚
シナモンシュガー 適量
バナナ 1本
バター 大さじ1
チョコアイス 適量

作り方

(1)春巻きの皮全体にシナモンシュガーを振ります。
(2)輪切りにしたバナナを(1)の上に2列に重ねて並べ、春巻きの皮を折り畳みます。
(3)フライパンにバター大さじ1を入れ、春巻きをキツネ色になるまでソテーします。
(4)チョコアイスを添えてお召し上がり下さい。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●バナナ● 【栄養・効能】すばやく吸収されてエネルギーに変わるブドウ糖や果糖を含む手軽なスタミナ源。食物繊維やカロテン、カリウムなども含みます。最近の研究では、免疫力を高める作用があることがわかっています。とくに、黒い斑点が出るほど熟したバナナのほうが効果が高いとされています。
【保存法】冷蔵庫に入れると低温障害を起こすので、室温で保存します。

その他のおいしさと栄養

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ワインは料理に合わせて

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ワインは料理とともに楽しむお酒です。よくいわれるように、魚料理にはさっぱりとした辛口の白、肉料理にはコクのある赤ワインを組み合わせると、お互いのよさが引き出されます。けれども、シンプルな鶏肉料理やクリーム味の肉料理には白ワインもよく合います。基本は、軽い料理には軽いワイン、濃厚な味の料理にはどっしりとしたワイン。どちらかと決めつけず、料理の味わいに合わせて選ぶとよいでしょう。