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春巻きグリル

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春巻きグリル

ビールのおつまみに。キムチの辛さとチーズがよくあいます。

カロリー1個分:218kcal.

塩分1個分:1.6g

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材料(分量は人数に合わせて調節して下さい。)
春巻きの皮  
キムチ  
しゃぶしゃぶ用の餅  
モッツアレラチーズ  
小麦粉・水  

作り方

(1)春巻きの皮のまわりには、水で溶いた小麦粉をぬります。
(2)キムチのざく切り、しゃぶしゃぶ用の餅、食べやすい大きさに切ったモッツアレラチーズを(1)にのせ、半分に折ってくっつけます。
(3)オーブントースターで3〜4分焼き、一口大に切って器に盛り付けてどうぞ。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●ナチュラルチーズ● 【特徴】カマンベールチーズは中はクリーミーな白カビタイプ、モッツァレラチーズは白くて柔らかく、クセのないチーズ。ゴルゴンゾーラはイタリアの青カビチーズです。
【栄養・効能】原料の牛乳に含まれる栄養素が凝縮されているうえ、発酵・熟成の過程でたんぱく質などが消化吸収されやすくなっています。
【保存法】きっちりとラップで包んで冷蔵庫で保存。なるべく早めに使いきります。

その他のおいしさと栄養

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にんにくは冷たい油から炒めます

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ぺぺロンチーノを正式にいうと「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」。アーリオはにんにく、オーリオはオイルの意味で、オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒めたオイルソースをからめるシンプルなパスタです。シンプルなだけに、にんにくの香りを充分引き出すのがポイント。にんにくは熱い油に入れると、すぐに焦げてしまうので、オイルが冷たいうちにフライパンに入れ、弱火にかけ、よい香りが立ってくるまでじっくりと炒めます。