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春巻きグリル

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春巻きグリル

ビールのおつまみに。キムチの辛さとチーズがよくあいます。

カロリー1個分:218kcal.

塩分1個分:1.6g

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材料(分量は人数に合わせて調節して下さい。)
春巻きの皮  
キムチ  
しゃぶしゃぶ用の餅  
モッツアレラチーズ  
小麦粉・水  

作り方

(1)春巻きの皮のまわりには、水で溶いた小麦粉をぬります。
(2)キムチのざく切り、しゃぶしゃぶ用の餅、食べやすい大きさに切ったモッツアレラチーズを(1)にのせ、半分に折ってくっつけます。
(3)オーブントースターで3〜4分焼き、一口大に切って器に盛り付けてどうぞ。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●ナチュラルチーズ● 【特徴】カマンベールチーズは中はクリーミーな白カビタイプ、モッツァレラチーズは白くて柔らかく、クセのないチーズ。ゴルゴンゾーラはイタリアの青カビチーズです。
【栄養・効能】原料の牛乳に含まれる栄養素が凝縮されているうえ、発酵・熟成の過程でたんぱく質などが消化吸収されやすくなっています。
【保存法】きっちりとラップで包んで冷蔵庫で保存。なるべく早めに使いきります。

その他のおいしさと栄養

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焼き浸しはアツアツで調味を。

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焼き浸しは、素材を焼いたそばから調味液に浸すのがコツ。味がよくなじむからです。ただし、きのこなどあまり調味液がなじんで食感を失うおそれがある場合には、調味料をさっとかけるだけにします。いずれにしてもさめると味がなじまないので、アツアツのタイミングを逃さないことが大切です。網焼きするきのこは、焼く前に軽く酒をふっておくときのこの香りが際立ちます。