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鶏胸肉のさつま揚げ風

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鶏胸肉のさつま揚げ風

フワッとおいしいあっさり味。
揚げたてをどうぞ。

カロリー1人分:408kcal.

塩分1人分:1.6g

ケータイへ送る

材料(4人分)
鶏胸肉 2枚
たまご 1個
マヨネーズ 大さじ4
小さじ1/2 
酒・片栗粉 各大さじ2
玉ねぎ 1個
ポン酢・柚子こしょう 適量

作り方

(1)皮を引いてぶつ切りにした鶏胸肉2枚、たまご1個、マヨネーズ大さじ4、塩小さじ1/2、酒・片栗粉各大さじ2を15秒位フードカッターにかけ、ボウルに移します。
(2)うす切りにした玉ねぎ1個を(1)に入れ混ぜ合せ、スプーンですくいながら170℃の油へ落し入れ、こんがりと揚げます。
(3)ポン酢と柚子こしょうでどうぞ。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●鶏肉● 【特徴】コクのあるもも肉、あっさりとしたむね肉、脂肪がほとんどなく淡泊なささ身、ゼラチン質が多い手羽先など部位によってそれぞれ違った特徴があります。
【栄養・効能】良質なたんぱく質を豊富に含むほか、ビタミンAの一種レチノールや、ビタミンB群を含みます。手羽先や骨つきもも肉には、コラーゲンが豊富です。コラーゲンは皮膚や髪の毛を健康に保つために欠かせない成分。レチノールは粘膜を丈夫にする働きがあります。

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