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塩豚で韓国風手巻き寿司

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塩豚で韓国風手巻き寿司

あっさりとした塩豚とキムチの辛味がおいしい、
ボリュームのある一品です。

カロリー1人分:758kcal.

塩分1人分:3.2g

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材料(4人分)
豚肩ロースブロック 600g
粗塩 大さじ3
寿司飯・のり・キムチ・サラダ菜・きゅうり 適量

作り方

(1)豚肩ロースブロック600gに粗塩大さじ3をすり込みラップで包み、冷蔵庫で1日〜2日置いてから水洗いします。
(2)鍋に(1)と、かぶるくらいの水を入れ中火にかけます。
(3)煮立ったらアクを取り弱火で30分位ゆでて火を止め、ゆで汁に漬けたまま粗熱を取れば出来上がり。
(4)薄切りにした塩豚・キムチ・サラダ菜・きゅうりの千切りを具にした、手巻き寿司でお召し上がり下さい。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●サラダ菜● 【旬】通年出回りますが、流通量が多いのは3〜4月と12月。
【栄養・効能】βカロテンに富み、ほかのレタス類の10倍以上を含みます。
【保存法】風に当たるとしなびるので、ポリ袋に入れるかラップに包んで冷蔵庫で保存します。
【食べ方】サンドイッチや料理のつけ合わせにすることが多いのですが、もっと利用されてよい野菜。ミモザサラダ、おひたしのほか、手巻きずしや韓国焼き肉など、具を巻くとたくさん食べられます。

その他のおいしさと栄養

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