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フライエッグライス

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フライエッグライス

サクサクの歯ごたえと、半熟に揚げた
たまごがおいしいユニークなフライ。

カロリー1個分:504kcal.

塩分1個分:1.6g

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材料(分量は人数に合わせて調節して下さい。)
たまご  
パン粉  
市販のミートソース  
ご飯  
パセリ  

作り方

(1)小さめのボウルにパン粉を入れくぼみを作りたまごを割り入れ、パン粉をおおいかぶせ170℃の油で揚げます。
(2)パセリのみじん切りをまぜたご飯をお皿に盛り、その上に(1)をのせます。
(3)温めた市販のミートソースを(2)にかければ出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●たまご● 【栄養・効能】ビタミンCを除くすべての栄養素を含む、すぐれた栄養食品です。とりわけ、良質のたんぱく質が豊富。体内で作ることのできない必須アミノ酸をバランスよく含んでいます。
【保存法】尖ったほうを下にして冷蔵庫で保存します。気孔から水が入るおそれがあるので、水洗いは避けます。賞味期限は生で食べられる期限の目安。期限を過ぎたら食べられなくなるわけではありません。加熱調理をすれば大丈夫です。

その他のおいしさと栄養

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電子レンジを上手に使いこなすには?

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電子レンジの加熱時間は、出力によって異なります。 500Wでの加熱時間が表示してあったら、400Wレンジの場合は1.2倍、600Wレンジの場合は0.8倍を目安に加減します。また、食品の種類や加熱する前の温度、容器の種類や大きさなどによっても変わってきます。コツをつかむまでは短めに設定し、足りなければ少しずつ時間を足していくとよいでしょう。 何度も使っているうちにおよその目安がわかってきます。