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ラップで作る 簡単パテ

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ラップで作る 簡単パテ

ブランデーとベーコンが味に深みをつけます。

カロリー1人分:450kcal.

塩分1人分:1.6g

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材料(5人分)
豚ミンチ 500g
ベーコン 200g
パセリのみじん切り 大さじ3
タイム・セージ 各小さじ1
塩・粗びきこしょう 少々
ブランデー 大さじ2

作り方

(1)豚ミンチ500g、1cm角に切ったベーコン200g、パセリのみじん切り大さじ3、タイム・セージ各小さじ1、塩・粗びきこしょう少々、ブランデー大さじ2を混ぜ合せこねます。
(2)ラップの上に肉をのせ直径5〜6cmの筒型を作り、レンジで12〜15分加熱します。
(3)竹串をさして、澄んだ肉汁がでれば出来上がり。
(4)粗熱が取れたら切り分けていただきます。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●豚肉● 【栄養・効能】豚肉に含まれる栄養素で特筆すべきは、豊富に含まれるビタミンB1です。含有量は食品の中でもトップクラス。100〜150gで1日の必要量を満たせるほどです。ビタミンB1は糖質の代謝を助けて疲労回復やスタミナアップに役立ちます。
【食べ方】柔らかなヒレはカツやソテー、もも肉はかたまりのままローストや煮豚に、脂の多いバラ肉はかたまりのまま角煮、柔らかくて風味のよいロース肉はとんカツやポークソテーなどに。

その他のおいしさと栄養

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