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カマンベールチーズ de フォンデュ

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カマンベールチーズ de フォンデュ

ワインを飲みながら のんびり味わう夕食に。

カロリー1人分:419kcal.

塩分1人分:1.7g

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材料(2人分)
カマンベールチーズ 1個
フランスパン・ブロッコリー・ニンジン・じゃがいも等 適量

作り方

(1)カマンベールチーズは片面の皮を薄く切り落とし、切った面を上にしてアルミホイルにのせ、オーブントースターで5〜6分焼いて取り出します。
(2)フランスパンやボイルしておいたブロッコリー・ニンジン・じゃがいも等を熱々チーズにつけていただく手軽なフォンデュです。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●ナチュラルチーズ● 【特徴】カマンベールチーズは中はクリーミーな白カビタイプ、モッツァレラチーズは白くて柔らかく、クセのないチーズ。ゴルゴンゾーラはイタリアの青カビチーズです。
【栄養・効能】原料の牛乳に含まれる栄養素が凝縮されているうえ、発酵・熟成の過程でたんぱく質などが消化吸収されやすくなっています。
【保存法】きっちりとラップで包んで冷蔵庫で保存。なるべく早めに使いきります。

その他のおいしさと栄養

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にんにくは冷たい油から炒めます

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ぺぺロンチーノを正式にいうと「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」。アーリオはにんにく、オーリオはオイルの意味で、オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒めたオイルソースをからめるシンプルなパスタです。シンプルなだけに、にんにくの香りを充分引き出すのがポイント。にんにくは熱い油に入れると、すぐに焦げてしまうので、オイルが冷たいうちにフライパンに入れ、弱火にかけ、よい香りが立ってくるまでじっくりと炒めます。