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春巻きの皮で人気のキッシュ

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春巻きの皮で人気のキッシュ

寒い冬にうれしい熱々キッシュも簡単。

カロリー1人分:460kcal.

塩分1人分:1.1g

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材料(3人分)
ほうれん草 1束
ベーコン 3枚
玉ねぎ 1個
たまご 2個
生クリーム 1/2カップ
塩・こしょう 少々
春巻きの皮 5枚
粉チーズ 適量

作り方

(1)ほうれん草1束はざく切りにし、ベーコン3枚は1cm幅に切り、玉ねぎ1個は薄切りにしてソテーします。
(2)たまご2個、生クリーム1/2カップ、塩・こしょう少々を混ぜ合せクリームを作ります。
(3)22cmのタルト型に春巻きの皮5枚を敷き、ソテーした具とクリームを流し入れ粉チーズをかけ、180℃のオーブンで約20分色よく焼けば出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●ほうれん草● 【栄養・効能】βカロテンをはじめ、ビタミンB群、C・Eなどのビタミン類、カリウムやカルシウムなどミネラル類を豊富に含む健康野菜です。なかでも、鉄の含有量は抜群。造血作用のある葉酸も含むので、貧血予防に効果的です。
【食べ方】おひたしやあえもの、炒めものなどに。シュウ酸などアクの成分を含むので、ゆでたら水にさらしてアクを抜きます。サラダ用のほうれんそうはアクがないので、生のまま食べられます。

その他のおいしさと栄養

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普通の砂糖ときび砂糖の違いは?

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上白糖やグラニュー糖など、よく使う普通の砂糖は、さとうきびから絞った砂糖液を遠心分離器にかけて結晶と糖蜜に分けて精製して作られます。これに対し、きび砂糖はさとうきびから絞った汁をそのまま煮つめて作ります。そのため、原料のさとうきびの風味やミネラルがそのまま残り、コクのある味わいがあります。 とくに、飴がけなどお菓子に使うともち味が生きます。