イズミヤレシピ TOP > 検索結果一覧

パスタのカリカリスナック

レシピを印刷する

パスタのカリカリスナック

パスタが残っちゃったらこれ!おすすめです。

カロリー :330kcal.

塩分 :1.1g

ケータイへ送る

材料(分量は人数に合わせて調節して下さい。)
パスタ 80g
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量

作り方

(1)お好みのパスタをゆでサラダ油をかけ、冷ましておきます。
(2)180℃の油で(1)をカラッと揚げます。
(3)塩・こしょう・粉チーズ・パセリのみじん切りをふりかければ出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●粉チーズ● 【特徴】パルメザンチーズなどのチーズをパウダー状にしたもの。コクのあるおいしさがもち味で、手軽に使えて便利です。
【栄養・効能】良質のたんぱく質のほか、カルシウムを豊富に含んでいます。
【保存法】開封後は冷蔵庫で保存。比較的長もちします。
【食べ方】パスタにかけるほか、グラタンやサラダに。パン粉に混ぜてフライ衣にすると風味豊かになります。

その他のおいしさと栄養

ページトップへ

豆腐の水きりは料理に合わせて

レシピを見る

豆腐は料理に合わせた方法で水きりをすることが大切です。 冷ややっこなら、豆腐をペーパータオルに包んで自然に出る水分を吸わせればOK。 揚げだし豆腐や豆腐ステーキなど、しっかり水気をきりたいときは、さらにバットなど平らなものをのせ、水をはったボウルなどをのせて重石をします。いり豆腐や白あえにするときは、ゆでてから布巾に包んでギュッとねじり、水気を絞ります。