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パスタのカリカリスナック

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パスタのカリカリスナック

パスタが残っちゃったらこれ!おすすめです。

カロリー :330kcal.

塩分 :1.1g

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材料(分量は人数に合わせて調節して下さい。)
パスタ 80g
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量

作り方

(1)お好みのパスタをゆでサラダ油をかけ、冷ましておきます。
(2)180℃の油で(1)をカラッと揚げます。
(3)塩・こしょう・粉チーズ・パセリのみじん切りをふりかければ出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●粉チーズ● 【特徴】パルメザンチーズなどのチーズをパウダー状にしたもの。コクのあるおいしさがもち味で、手軽に使えて便利です。
【栄養・効能】良質のたんぱく質のほか、カルシウムを豊富に含んでいます。
【保存法】開封後は冷蔵庫で保存。比較的長もちします。
【食べ方】パスタにかけるほか、グラタンやサラダに。パン粉に混ぜてフライ衣にすると風味豊かになります。

その他のおいしさと栄養

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ひき肉はフードプロセッサーで。

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ハンバーグや餃子を作る時は、フードプロセッサーを使ってブロック肉や薄切り肉で、ひき肉を作ってみて下さい。市販のひき肉と違って、空気を含ませながら切るので、ふんわり柔らかに仕上がり、鮮度とジューシーさのあるひき肉が出来ます。また、他の材料と混ぜ合わせることも出来るので、料理の手間も省けます。