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パスタのカリカリスナック

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パスタのカリカリスナック

パスタが残っちゃったらこれ!おすすめです。

カロリー :330kcal.

塩分 :1.1g

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材料(分量は人数に合わせて調節して下さい。)
パスタ 80g
サラダ油 適量
塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量

作り方

(1)お好みのパスタをゆでサラダ油をかけ、冷ましておきます。
(2)180℃の油で(1)をカラッと揚げます。
(3)塩・こしょう・粉チーズ・パセリのみじん切りをふりかければ出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●粉チーズ● 【特徴】パルメザンチーズなどのチーズをパウダー状にしたもの。コクのあるおいしさがもち味で、手軽に使えて便利です。
【栄養・効能】良質のたんぱく質のほか、カルシウムを豊富に含んでいます。
【保存法】開封後は冷蔵庫で保存。比較的長もちします。
【食べ方】パスタにかけるほか、グラタンやサラダに。パン粉に混ぜてフライ衣にすると風味豊かになります。

その他のおいしさと栄養

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にんにくは冷たい油から炒めます

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ぺぺロンチーノを正式にいうと「スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ」。アーリオはにんにく、オーリオはオイルの意味で、オリーブオイルでにんにくと唐辛子を炒めたオイルソースをからめるシンプルなパスタです。シンプルなだけに、にんにくの香りを充分引き出すのがポイント。にんにくは熱い油に入れると、すぐに焦げてしまうので、オイルが冷たいうちにフライパンに入れ、弱火にかけ、よい香りが立ってくるまでじっくりと炒めます。