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タイのお刺身フレンチ風

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タイのお刺身フレンチ風

タイのお刺身がおしゃれなフレンチに変身。

カロリー1人分:86kcal.

塩分1人分:1.1g

ケータイへ送る

材料(2人分)
タイの刺身 1/4尾分
ゆず醤油 適量
大葉・セルフィーユ等 適量
わさび 適量

作り方

(1)タイ1/4尾の薄切りを洋皿の中央に少しずつずらしながら、5から6枚積み重ねます。
(2)そのまわりにゆず醤油をかけます。
(3)タイの上に大葉の千切り等の青物を置き、お皿の端に山高にわさびを盛り付ければ出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●鯛● 【特徴】クセのない白身で身のしまりがよく、味、色、姿と三拍子そろって人気。真鯛を筆頭に、いろいろな種類が出回ります。
【栄養・効能】脂肪が少なく栄養価の高いたんぱく質を含み、消化吸収にもすぐれています。各種ビタミンやミネラルも豊富。うまみ成分のイノシン酸が分解されにくいため、味が落ちにくいのが特徴です。
【食べ方】刺身、昆布じめ、塩焼き、鍋など幅広く利用できます。頭はかぶと焼き、あらは煮ものや汁に。

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粉寒天の上手な使い方は?

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