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春巻きスティック

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春巻きスティック

カリカリスティックと冷たいビールで乾杯!

カロリー1人分:265kcal.

塩分1人分:0.9g

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材料(2人分)
春巻きの皮 4枚
カマンベールチーズ 1/2個
納豆 1パック
カニかまぼこ 4本
小麦粉・水 適量

作り方

(1)カマンベールチーズ・納豆・カニかまぼこをそれぞれ、横1/2に切った春巻きの皮の上に置きます。
(2)お好みで大葉を加え、春巻きをらせん状に巻きます。
(3)小麦粉2、水1の割合で溶いたつなぎで巻き終わりをとめます。
(4)180℃の油で約2分、カラッと揚げれば出来上がり。

「レシピ案と料理/増田和子 栄養価計算/日本食糧新聞社」

おいしさと栄養

●納豆● 【栄養・効能】大豆の栄養価を上回る機能性食品。納豆菌が作り出す有用物の効能が注目されています。ナットウキナーゼには血栓を溶かす働きが、ビタミンK2には骨を丈夫にする効果が、ジピコリン酸には抗菌作用があることが確認されています。
【保存法】冷凍保存が可能。食べるときは冷蔵庫で自然解凍します。
【食べ方】粘りが出るまでかき混ぜてしばらく置き、 卵やねぎと一緒に食べると栄養価を効率よくとることができます。

その他のおいしさと栄養

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焼き浸しはアツアツで調味を。

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焼き浸しは、素材を焼いたそばから調味液に浸すのがコツ。味がよくなじむからです。ただし、きのこなどあまり調味液がなじんで食感を失うおそれがある場合には、調味料をさっとかけるだけにします。いずれにしてもさめると味がなじまないので、アツアツのタイミングを逃さないことが大切です。網焼きするきのこは、焼く前に軽く酒をふっておくときのこの香りが際立ちます。