パリパリ鶏の野菜ポン酢

   

  • カロリー

    1人分
    343kcal

  • 塩分

    1人分
    2.1 g

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
南瓜
1/16個
青ねぎ
2本
大さじ2
塩・コショウ
少々
ごま油
大さじ2
ポン酢醤油
大さじ2

作り方

(1)鶏肉は出来るかぎり薄くそぎ切りにする。 (2)玉ねぎは薄切りにし、にんじん・南瓜はマッチ棒くらいの太さのせん切りにする。 (3)ボウルに(2)と塩少々を入れ軽く合わせておく。 (4)フライパンにごま油を熱し、(1)を並べて、塩・コショウと酒をふりかけ中火にかける。 (5)(3)をのせ広げ、ふたをして3〜5分蒸し焼きにする。 (6)鶏はさらに裏返して焼き、両面をこんがりと仕上げる。 (7)鶏は食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、ポン酢醤油をかけ、小口切りにした青ねぎを散らす。

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