ウィンナーのパリパリ炒め

   

  • カロリー

    1人分
    249kcal

  • 塩分

    1人分
    2.6g

材料(2人分)

ウィンナー
3本
切干し大根
40g
長ねぎ
1/2本
まいたけ・しめじ
各1/2パック
にら
1/4束
ごま油
小さじ1
塩・コショウ
少々
【A】
酒・濃口醤油
各大さじ1
砂糖・豆板醤
各小さじ1
大さじ1

作り方

(1)切干し大根は水でよく洗って水気をよく絞る。ウィンナー・長ねぎは斜め薄切りにする。まいたけ・しめじは小房に分け、ニラは5cmの長さに切る。 (2)フライパンでごま油を熱し、ウィンナー・ねぎを炒め、ねぎが透き通ってきたら、切干し大根・まいたけ・しめじを炒め合わせる。 (3)Aを回し入れて炒め合わせ、塩・コショウで味を調え、ニラをサッと合わせる。

印刷する