丸ごと玉ねぎのピリ辛スープ

   

  • カロリー

    1人分
    209kcal

  • 塩分

    1人分
    1.6 g

材料(2人分)

玉ねぎ
小2個
豚バラ薄切り肉
4枚
青ねぎ
2本
白菜キムチ
50g
顆粒中華だし
小さじ2
塩・コショウ
少々

作り方

(1)玉ねぎは皮をむき、上下を少しずつ切り落とし、十字に切り込みを入れる。豚肉は一口大に切る。 (2)鍋に水(700cc)とキムチ・(1)・中華だしを入れ、ふたをし、玉ねぎがやわらかくなるまで煮込む。 (3)塩・コショウで味を調え、器に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

印刷する