南蛮巻き寿司

    

  • カロリー

    1人分
    600kcal.

  • 塩分

    1人分
    1.2g

材料(4人分)

チキン南蛮
200g
2合
すし酢
大さじ4
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
きゅうり
1本
焼き海苔
4枚
【A】
 
ピクルスみじん切り
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3

作り方

(1)チキン南蛮は巻きやすいように棒状に切る。 (2)きゅうりは縦に4等分し、パプリカ類は細切りにする。 (3)米は洗って30分水に浸け、ザルに上げて普通に炊き、すし酢と合わせ、冷ましておく。 (4)まきすに焼き海苔をのせ、(3)をひろげて(1)(2)の具材をのせ、混ぜ合わせたAをつけて巻く。同様にして4本分作る。 (5)食べやすく切り、器に盛る。

印刷する