ささみのサンド

  

  • カロリー

    1人分
    292kcal.

  • 塩分

    1人分
    0.9g

材料(4人分)

鶏ささみ
8本
南瓜
1/5個
大葉
8枚
鮭水煮缶
1缶(200g)
粉チーズ
1/2cup
バター
大さじ2
塩・コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

(1)鶏ささ身は筋を取って観音開きに広げ、塩・コショウをする。 (2)鍋に鮭缶の汁と水(1/2cup)を入れ、一口大に切った南瓜を入れて煮る。やわらかくなったら塩・コショウをする。 (3)(1)に鮭缶の身と大葉をはさみ、表面に粉チーズをまぶす。 (4)フライパンにバターを熱し、(3)を焼く。 (5)半分に切り、器に盛り、パセリを添える。

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