ピクルス酢豚

  

  • カロリー

    1人分
    325kcal.

  • 塩分

    1人分
    2.1g

材料(4人分)

豚切り落とし肉
300g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1個
しいたけ
2枚
にんじん
5cm
ピーマン
2個
ピクルス
100g
揚げ油
適量
ごま油
大さじ1
【A】
 
1個
片栗粉
大さじ5
【B】
 
ケチャップ
大さじ8
ピクルス液
大さじ6
大さじ4
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

(1)肉は一口大に切り、塩コショウして合わせたAと混ぜ合わせもみこみ、160℃の油で揚げる。 (2)玉ねぎはくし形に切り、しいたけは4つ割り、にんじんは半月薄切りにして、ピーマン・ピクルスは一口大に切る。 (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め、(1)とBを加え、トロミがついたら火を止める。

印刷する