エリンギのオープンオムレツ

  

  • カロリー

    1人分
    405kcal.

  • 塩分

    1人分
    1.4g

材料(4人分)

フランスパン         
20cm
ベーコン              
4枚
玉ねぎ             
1個
エリンギ     
100g
グリンピース        
大さじ6
油       
大さじ2
卵         
5個
【A】
 
牛乳    
大さじ6
塩コショウ  
少々

作り方

(1)エリンギは縦半分に切り、5mm幅の薄切り。パンは1cm角に切り、玉ネギは粗みじんにし、ベーコンは1cm幅に切る (2)卵とAと(1)・グリンピースを混ぜ合わせ、パンに卵液を充分しみこませる。 (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、フタをして2分、弱火で2分、裏返して、弱火で3〜4分蒸し焼きにする。 (5)食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

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