トロピカル酢豚

  

  • カロリー

    1人分
    443kcal.

  • 塩分

    1人分
    1.3g

材料(4人分)

麦豚カツ用ロース  
3枚
片栗粉      
適量
マンゴー         
1個
玉ねぎ         
1/2個
エリンギ        
1パック
にんにく   
1片
油       
小さじ2
揚げ油    
適量
【A】               
 
生姜汁       
大さじ1
酒        
大さじ1
醤油         
小さじ2
【B】  
 
ケチャップ   
大さじ1・1/2
鶏ガラスープ 
大さじ4
醤油    
大さじ2
砂糖    
大さじ6
レモン汁   
小さじ2
【C】
 
水         
大さじ1
片栗粉      
大さじ1

作り方

(1)肉は一口大に切り、Aで下味をつけ片栗粉をまぶし180℃で揚げる。 (2)マンゴーは皮むいて種とり、1cmの乱切りする。 (3)玉ねぎは薄くし形・エリンギは横半分にして短冊に切る (4)フライパンに油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒め、香りが出てきたら(1)(2)(3)を炒め合せBを加え煮立てCでトロミをつける。

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