豆腐の酸辣湯(スーラータン)

  

  • カロリー

    1人分
    86kcal.

  • 塩分

    1人分
    1.7g

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
2個
チンゲン菜
80g
少々
小さじ4
粗びきコショウ
少々
【A】
 
鶏ガラスープの素
小さじ2
4カップ
【B】
 
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作り方

(1)豆腐は3〜4cmの棒状に切り、チンゲン菜は3〜4cmに切る。 (2)Aを熱し、塩を入れ、煮立ったら(1)を入れ、Bでとろみをつける。 (3)溶いた卵を回し入れ、火をとめる。 (4)器に酢(1人・小さじ1)と粗びきコショウを入れ、スープを注ぐ。

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