サンマと秋なすのミルフィーユ

サンマとナスの、おしゃれなフレンチ風

  • カロリー

    1人分
    324kcal.

  • 塩分

    1人分
    1.0g

材料(2人分)

生サンマ
1尾
小麦粉
適量
ナス
1個
オリーブオイル
大さじ2
大根おろし
適量
ぽん酢
適量

作り方

(1)生サンマ1尾は三枚におろし、半分に切り、薄く小麦粉をつけます。 (2)ナス1個は1cm厚になるよう縦に切ります。 (3)サンマとナスをオリーブオイル大さじ2でこんがりと焼きます。 (4)器にナスとサンマを二度重ねて盛り、さらに大根おろしをのせます。 (5)ぽん酢をかけてどうぞ。

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