かつおの手ごね寿司

鰹は漬け汁で味付けしておきます。

  • カロリー

    1人分
    444kcal.

  • 塩分

    1人分
    3.4g

材料(4人分)

かつお
1さく
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
しょうが汁
小さじ1
寿司飯
2合
もみのり
適量
いりゴマ
大さじ4
しょうが
1片
大葉
10枚

作り方

(1)かつお1さくはそぎ切りにし、しょうゆ大さじ4、酒大さじ2、しょうが汁小さじ1を合わせた漬け汁に約30分、漬け込みます。 (2)寿司飯2合のあら熱がとれたら(1)のかつおともみのり、いりゴマ大さじ4、しょうが1片の千切りを混ぜ合わせます。 (3)大葉10枚の千切りをかければ出来上がり。

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