肉まん・カレーまん風

チンするだけで、食パンが蒸しパン風に変身。朝食やおやつに。

  • カロリー

    1人分
    300kcal.

  • 塩分

    1人分
    2.0g

材料(1人分)

食パン(6枚切)
2枚
市販のシューマイ
1個
レトルトのカレー
大さじ1

作り方

(1)ラップの上に耳を取った食パンを2枚別々に置きます。 (2)真ん中に市販のシューマイ1個をのせ、茶きん絞りにして輪ゴムでとめます。 (3)同様に、レトルトのカレー大さじ1をのせ、茶きん絞りにします。 (4)600Wのレンジでシューマイは1分、カレーは30秒かければ出来上がり。お好みで辛子やウスターソースをつけてどうぞ。

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