豚肉の漬け焼

お花見弁当にもおすすめの串料理。お好みで七味や山椒をふって。

  • カロリー

    1人分
    382kcal.

  • 塩分

    1人分
    2.7g

材料(2人分)

豚肉の薄切り
150g
みりん
1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
こしょう
適量
白ゴマ
適量

作り方

(1)みりん1/2カップを半分の量になるくらいまで煮つめ、しょうゆ大さじ2、こしょうを合わせた中へ、豚肉の薄切り150gを半日程漬け込みます。 (2)フライパンで豚肉を焼き、1枚ずつ串に巻きつけるように刺し、白ゴマをふったら出来上がり。 (3)空豆、ピーマン等、季節の野菜をたっぷり添えてどうぞ。

印刷する