きのこのバルサミコ風味

きのこの食感を生かした一品。パーティのオードブルや常備菜にも。

  • カロリー

    1人分
    77kcal.

  • 塩分

    1人分
    0.3g

材料(4人分)

バター
大さじ2
生椎茸・エリンギ
各1パック
バルサミコ酢
大さじ2
はちみつ
大さじ1
濃口しょうゆ
小さじ1

作り方

(1)フライパンにバター大さじ2を入れ、4つ切りにした生椎茸・エリンギ各1パックを加え、しんなりとするまで炒めます。 (2)バルサミコ酢大さじ2、はちみつ大さじ1をまわし入れ、強火で味をなじませます。 (3)濃口しょうゆ小さじ1で、味をととのえれば出来上がり。ご飯にもパンにもあう一品です。

印刷する