行楽串べんとう

彩りいっぱい。おむすびもおかずも串に刺して。

  • カロリー

    1人分
    532kcal.

  • 塩分

    1人分
    3.3g

材料(分量は人数に合わせて調節して下さい。)

ご飯
 
焼タラコ
 
炒りたまご
 
青のり・塩
 
かぼちゃ・ピーマン・シューマイ
 
ブロッコリー・ニンジン・空豆・オクラ
 
たまご焼き・ウインナー
 
プチトマト
 

作り方

(1)ご飯は三等分しほぐした焼タラコ、炒りたまご、青のりと塩を、それぞれに混ぜ合せます。 (2)直径2cmくらいに丸め、串に刺します。 (3)素揚げしたかぼちゃやピーマン・市販のシューマイ、ボイルしたブロッコリー・ニンジン・空豆・オクラ、たまご焼き・ウインナー、プチトマト等も彩りよく串に刺して出来上がり。

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