こぶ茶風味のボンゴレ・スープスパ

こぶ茶がいっそう、あさりスープをおいしくします。

  • カロリー

    1人分
    475kcal.

  • 塩分

    1人分
    0.8g

材料(4人分)

あさり
400g
スパゲティ
400g 
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
1片
セロリ
1本
白ワイン
1/2カップ 
2カップ
こぶ茶
小さじ2
適量
パセリ
少々

作り方

(1)オリーブオイル大さじ2の中へつぶしたニンニク1片を入れ、香りが出るまで炒めます。 (2)スライスしたセロリ1本を(1)に入れ火を通し、さらにあさり400g、白ワイン1/2カップを加えます。 (3)あさりが開いたら水2カップを加え煮立て、こぶ茶小さじ2と塩で味をととのえます。 (4)ボイルしたスパゲティにかけ、パセリのみじん切りを散らしてどうぞ。

印刷する