明太子鍋

お餅で仕上げれば、明太スープも残さず楽しめます。

  • カロリー

    1人分
    225kcal.

  • 塩分

    1人分
    4.0g

材料(3人分)

辛子明太子
2腹
スルメイカ
大2ハイ
アサリ
1パック
もやし
1袋
青ネギ・ニラ
各1束
出し汁
1500cc
大さじ2
コチュジャン・一味
適量 

作り方

(1)出し汁1500ccに酒大さじ2を加え煮立たせます。 (2)2cm位に切った辛子明太子2腹、輪切りにしたスルメイカ大2ハイ、アサリ1パック、もやし1袋を加えひと煮立ちさせます。 (3)食べる直前に、5cm位に切った青ネギ・ニラ各1束を加えれば出来上がり。薬味はコチュジャンか一味でどうぞ。

印刷する