うなぎの焼おにぎり茶漬け

焼おにぎりと 昆布茶の相性がぴったりの、 ごちそう茶漬け。

  • カロリー

    1人分
    535kcal.

  • 塩分

    1人分
    2.7g

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
鰻の蒲焼き
1/4尾
しょうゆ
少々
みつ葉
1/4束
昆布茶
適量

作り方

(1)お茶碗1杯分のご飯の中に1cm幅に切った鰻の蒲焼き1/4尾を入れ、しょうゆ少々をつけた手でおにぎりにします。 (2)オーブントースターでこげ目がつくまで焼き、少し大きめの器に入れざく切りにしたみつ葉1/4束をのせます。 (3)熱い昆布茶をたっぷりと注いでいただきます。

印刷する