中華風 揚げそうめん

パリパリッと香ばしく揚げれば、 ボリュームある一品に。

  • カロリー

    1人分
    530kcal.

  • 塩分

    1人分
    10.8g

材料(1人分)

素麺
1.5束
たまご
2個
少々
サラダ油
大さじ2
みつ葉
1/2束
麺つゆ
200cc
片栗粉・水
各大さじ1

作り方

(1)素麺1.5束は半分に折り170℃の油で色よく揚げお皿に盛ります。 (2)たまご2個に塩少々を加えて混ぜ、サラダ油大さじ2を熱したフライパンで丸く焼き、(1)にのせ、さらにざく切りのみつ葉1/2束をトッピングします。 (3)麺つゆ200ccを温め、片栗粉大さじ1を同量の水で溶いてとろみをつけ、(2)にかけます。 (4)お好みでゴマ油をかけてどうぞ。

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