えんどう豆のふくさたまご

お豆腐が入って ふわっとした仕上がり。 お弁当にも。

  • カロリー

    1人分
    235kcal.

  • 塩分

    1人分
    1.0g

材料(4人分)

木綿豆腐
半丁
たまご
2個
えんどう豆
2カップ
干し海老
大さじ2
砂糖・みりん
各小さじ1
薄口しょうゆ・塩
各小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

(1)水切りしてからつぶした木綿豆腐半丁に、たまご4個を混ぜ、ゆでたえんどう豆2カップ、水で戻し細かくきざんだ干し海老大さじ2、砂糖・みりん各小さじ1、薄口しょうゆ・塩各小さじ1/2を加えます。 (2)フライパンに入れ、お箸で混ぜながら中火で半熟程度に火を通します。 (3)さらに、サラダ油大さじ1を入れて熱したたまご焼器に平らに流し入れふたをして、両面を色よく焼けば出来上がり。

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