パイの帽子 熱々スープ

焼きたてのパイの香りが 食欲をそそります。

  • カロリー

    1人分
    145kcal.

  • 塩分

    1人分
    1.8g

材料(4人分)

カリフラワー
250g
コンソメスープ
2カップ
牛乳
1.5カップ
塩・こしょう・卵黄
適量
市販のパイシート
適量

作り方

(1)さっとゆがいたカリフラワー250gを2カップのコンソメスープで柔らかく煮ます。 (2)牛乳1.5カップと(1)をミキサーにかけ塩・こしょうで味をととのえ、耐熱器に注ぎます。 (3)器の外側の縁にハケで卵黄をぬり、市販のパイシートをフタになるように切って貼ります。 (4)200℃のオーブンで、20〜30分焼けばで出来上がり。パイをくずしながら、熱々のスープと一緒にいただきます。

印刷する