海老の揚げしんじょう

たっぷりと海老を使った、ぷりぷりと香ばしい一品。 天つゆでもおいしくいただけます。

  • カロリー

    1人分
    224kcal.

  • 塩分

    1人分
    0.9g

材料(4人分)

海老
400g
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
片栗粉
大さじ2
片栗粉(衣用)
適量
塩・こしょう・山椒
適量

作り方

(1)海老400gは殻をむき包丁で軽くたたき、酒大さじ1、塩・こしょうをします。 (2)さらに玉ねぎ1/2個のみじん切り、片栗粉大さじ2を(1)に混ぜ一口大に丸めます。 (3)片栗粉を薄くまぶし、160℃の油で表面が色づくまでカリッと揚げます。塩と山椒でどうぞ。

印刷する