ニラバーグのとろろかけ

おしょうゆでいただく和風味。 長イモ・ニラで栄養も抜群。

  • カロリー

    1人分
    216kcal.

  • 塩分

    1人分
    1.7g

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ニラ
1束
たまご
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ3
塩・こしょう
少々
長イモ・しょうゆ
適量

作り方

(1)豚ひき肉200g、ニラ1束のみじん切り、たまご1/2個、パン粉と牛乳各大さじ3を合せておいたものをこね、塩・こしょう少々をふり混ぜあわせます。 (2)小判型に(1)の形を整え、フライパンでこんがりと焼きます。 (3)お皿に盛り、おろした長イモをかけ、おしょうゆでお召し上がり下さい。

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