わかめとトマトのハーブサラダ

   

  • カロリー

    1人分
    130kcal

  • 塩分

    1人分
    0.9g

材料(2人分)

トマト
1個
生わかめ
100g
モッツァレラチーズ
50g
少々
ミントの葉
4枚
バジルの葉
4枚
【A】
オリーブ油
大さじ1/2
大さじ1/2
トマトピューレ
大さじ1
塩・コショウ
各少々

作り方

(1)トマトは皮を湯むきし、8等分のくし形に切り、塩を 軽くふる。 (2)わかめは熱湯でサッと茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに切り、水気を切る。 (3)モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。 (4)ミントの葉は細かく刻み、バジルの葉は手でちぎる。 (5)(1)〜(4)をサッと和えて、よく混ぜたAをかける。

印刷する