ミートペペロンチーノ

   

  • カロリー

    1人分
    628kcal

  • 塩分

    1人分
    0.4g

材料(2人分)

スパゲティ(乾)
180g
菜の花
1/2束
合ミンチ肉
120g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ2
コショウ
少々
白ワイン
大さじ1

作り方

(1)大きめの鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ加え、スパゲティを入れて、袋の表示時間より1〜2分短めに茹でる(塩分量外)。 (2)菜の花は小口切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。 (3)フライパンにオリーブ油・赤唐辛子・うすぎりにしたにんにくを入れ、弱火にかけ、香りが出てきたら、玉ねぎ・肉を入れ炒める。肉の色が変わってきたら、菜の花を加えて炒め合わせる。 (4)菜の花がしんなりしてきたら、白ワイン・パスタの茹で汁(大さじ3)を加えて、サッと炒め、茹で上がった(1)の水気を切り、加え、全体を炒め合わせる。 (5)塩・コショウで味を調え、器に盛る。

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