かぶとぶりのピリ辛炒め

   

  • カロリー

    1人分
    375kcal

  • 塩分

    1人分
    1.6g

材料(2人分)

かぶ(葉付き)
小4個
ぶり
2切
濃口醤油
大さじ1/2
にんにく
1/2片
豆板醤
小さじ1
ごま油
小さじ1
【A】
砂糖
大さじ1/2
濃口醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

(1)ぶりは5〜6つのそぎ切りにし、醤油をまぶして5分ほどおく。 かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、皮をむいて3mm厚の半月形に切る。葉は3cmの長さに切る。 (2)フライパンでごま油を熱し、ぶりの両面をこんがり焼いて取り出す。 (3)(2)のフライパンにかぶを入れて中火で炒め、しんなりしてきたらみじん切りにしたにんにくを加え、香りが出るまで炒める。 (4)豆板醤を加え、A・かぶの葉・(2)を入れて炒め合わせる。

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