うなぎオムレツのミニボール

   

  • カロリー

    1人分
    179kcal

  • 塩分

    1人分
    1.6g

材料(2人分)

うなぎ蒲焼
1/4枚
少々
2個
生クリーム
大さじ1
塩・コショウ
各少々
蒲焼のタレ
大さじ2
白ねぎ
5cm

作り方

(1)うなぎを耐熱皿にのせ、酒をふりかけてラップをし、電子レンジで1分ほど加熱し、2cm角に切る。2cm角のものを4〜6枚残し、あとの残ったうなぎはザク切りにする。 (2)卵を溶きほぐし、生クリーム・塩・コショウを混ぜ合わせる。 (3)フライパンで油を熱し、(2)を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグを作る。 (4)(3)が半熟状のうちにラップに取り、ザク切りにしたうなぎを芯にして一口大の茶巾しぼりにする。 (卵が熱いので注意する。)同様にして4〜6個作る。 (5)(4)を器に並べ、それぞれに(1)をのせ、蒲焼のタレを少量ずつかけ、みじん切りにした白ねぎをのせる。

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