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具だくさん豚平風お好み焼き

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具だくさん豚平風お好み焼き

   

カロリー1人分:462kcal

塩分1人分:2.1g

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材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 6枚
青ねぎ 1/4束
にら 1/4束
ちくわ 1本
紅生姜 大さじ1
3個
かつお節 適量
青海苔 適量
お好み焼きソース 適量
大さじ1

作り方

(1)ねぎは小口切りにし、にらは3cmの長さに切り、ちくわは5mm厚の輪切りにし、紅生姜は粗いみじん切りにする。
(2)フライパンで油を熱し、豚肉を3枚並べ、焼けてきたら、ねぎ・ちくわ・紅生姜・にら・残りの豚肉の順に重ね、溶き卵を回し入れ、中〜弱火で焼く。
(3)卵が半熟状になったら裏返し、両面焼く。
(4)食べやすい大きさに切り分け、かつお節・青海苔・ソースをかける。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豚肉● 【栄養・効能】豚肉に含まれる栄養素で特筆すべきは、豊富に含まれるビタミンB1です。含有量は食品の中でもトップクラス。100〜150gで1日の必要量を満たせるほどです。ビタミンB1は糖質の代謝を助けて疲労回復やスタミナアップに役立ちます。
【食べ方】柔らかなヒレはカツやソテー、もも肉はかたまりのままローストや煮豚に、脂の多いバラ肉はかたまりのまま角煮、柔らかくて風味のよいロース肉はとんカツやポークソテーなどに。

その他のおいしさと栄養

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