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まぐろの味噌カツ

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まぐろの味噌カツ

   

カロリー1人分:340kcal

塩分1人分:1.5 g

ケータイへ送る

材料(2人分)
備長まぐろ 200g
塩・コショウ 少々
味噌 大さじ1
長ねぎ 1/2本
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量

作り方

(1)まぐろは一口大に切り、塩・コショウをしておく。
(2)ねぎはみじん切りして、味噌とよく混ぜ合わせる。
(3)まぐろの片面に(2)を塗り、小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけ、170℃で揚げる。
※好みの野菜を添えるとよい。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●マグロ● 【栄養・効能】種類や部位によって栄養価は異なりますが、良質のたんぱく質や鉄、ビタミンD・E、タウリンなどを多く含みます。トロなど脂の多い部分には、IPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が豊富に含まれています。
【食べ方】生でいただくのがいちばん。刺身や山かけ、おすしのほか、カルパッチョや中国風の刺身サラダなどもおすすめです。残ったらしょうゆとみりんで“づけ”にしておき、づけ丼などに。

その他のおいしさと栄養

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