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豆乳つくねスープ

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豆乳つくねスープ

 

カロリー1人分:258kcal.

塩分1人分:1.3 g

ケータイへ送る

材料(4人分)
鶏つくね(生) 200g
大さじ3
ベーコン 2枚
ほうれん草 1束
豆乳 2cup
コンソメ 小さじ2
ごま油 小さじ1
塩コショウ 少々

作り方

(1)フライパンに油を熱し、つくねをスプーン(大さじ)ですくって落とし入れ、転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きする
(2)ベーコンは細切りし、ほうれん草はザク切りする。
(3)鍋にごま油を熱し、ベーコンをこんがり炒め、水(2cup) コンソメを煮立て、ほうれん草と豆乳と(1)を加え再び煮立ったら塩コショウで味を調える。

監修:日本食料新聞社 関西支社 ふれあいクッキング局

おいしさと栄養

●豆乳● 【特徴】豆腐の製造過程でできるもので、大豆たんぱくの含量によって豆乳、調整豆乳、豆乳飲料の3種類があります。
【栄養・効能】たんぱく質、オリゴ糖、イソフラボン、 鉄が豊富。大豆の栄養成分を手軽にとることができます。
【食べ方】そのまま飲むほか、シチューやスープ、鍋、ケーキなど牛乳の代わりに利用できます。豆乳は大豆の味が濃厚なので、飲みにくいようなら調整豆乳や豆乳飲料から試すといいでしょう。

その他のおいしさと栄養

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